Гендиректор "Русагро" Максим Басов увеличил долю в компании

Генеральный директор группы "Русагро" Максим Басов, который также входит в совет директоров ее материнской структуры Ros Agro plc, в течение октября приобрел 25 890 GDR Ros Agro, говорится в сообщении компании. Исходя из стоимости расписок на Лондонской фондовой бирже ($5,81 за ценную бумагу в понедельник утром) стоимость пакета по текущим котировкам превышает $150 000. В результате сделки его пакет в компании увеличился до 4,8%.

Кроме менеджмента депозитарные расписки ранее покупала сама компания. Как сообщалось, совет директоров одобрил программу buyback, в рамках которой с 19 июля по 31 декабря 2012 г. компания могла выкупить на открытом рынке GDR на сумму до $30 млн. В июле того же года компания приобрела с рынка 721 609 собственных GDR по средней цене $6,75 за расписку, на покупку всего пакета она потратила около $4,87 млн.

После роста котировок buyback был приостановлен. "Программу buyback мы не продолжаем, потому что, когда у нас акции выросли в цене, по просьбе независимых членов совета директоров мы программу пока приостановили", - говорил Басов. Первый buyback Ros Agro провела в 2011 г.: с сентября по ноябрь 2011 г. компания для поддержания котировок выкупила 1,3 млн GDR по средней цене $7,7 за расписку, потратив чуть менее $10 млн.