ФАС разрешила "Согазу" купить страховую "дочку" "Транснефти"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила страховой компании "Согаз" купить страховую "дочку" "Транснефти" при условии снижения доли группы "Согаз-Транснефть" на ряде рынков, говорится в сообщении службы.

Так, в случае осуществления заявленной сделки ФАС предписала не позднее даты окончания двух кварталов, следующих за кварталом, в котором совершена сделка, снизить совокупную долю объединенной группы на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС) в Краснодарском крае, Брянской области, Республике Башкортостан, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Иркутской и Томской областях, на рынке страхования имущества юридических лиц - в Республике Башкортостан и Томской области, на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов - в Республике Башкортостан и Томской области.

Как сообщалось ранее, нефтяная компания "Транснефть" в конце августа выставила на конкурс 98,9% акций ЗАО "СК "Транснефть". Заявки на участие в конкурсе подали две компании - "Согаз" и Внешпромбанк. "Согаз" с предложением 9,4 млрд руб. был признан победителем конкурса.