ФОМ: 35% россиян не хотят на Олимпиаду в Сочи

61% россиян хотели бы поехать в Сочи на зимнюю Олимпиаду, но только 7% из них могут себе это позволить. Таковы результаты опроса Фонда "Общественное мнение", проведенного в октябре среди 1500 человек в 43 регионах. 35% опрошенных не хотели бы присутствовать на Играх.

50% респондентов хотели бы посмотреть на эстафету олимпийского огня в своем регионе, 2% уже сумели это сделать, 34% сказали, что не хотели бы смотреть на эту церемонию.

65% россиян положительно оценивает решение провести Олимпиаду в Сочи, 21% сказали, что им все равно, где пройдут Игры, 12% заявили, что выбор Сочи их не устраивает.

59% опрошенных считают, что теме Олимпиады СМИ уделяют достаточно внимания, 10% сказали, что эта тема достойна большего, 15% пожаловались, что слишком много сообщений о подготовке ОИ-2014.

40% населения думают, что подготовка к Олимпиаде плохо сказалась на развитии экономики России, 36% придерживаются противоположного мнения, 17% не следили за влиянием Игр на экономику, 7% считают, что такого влияния нет. 47% опрошенных сказали, что строительство олимпийских объектов в Сочи идет по плану, 22% уверены, что сроки срываются, 31% оценить скорость строительства не смогли.