"Роснефть" планирует ускоренный ввод Сузуна, Тагула, Русского и Лодочного месторождений

"Роснефть" планирует ускоренный ввод в разработку Сузунского, Тагульского, Русского и Лодочного месторождений. Согласно материалам компании, уже подготовлен план размещения кустовых площадок. На первую половину 2014 г. запланирована защита генеральных схем обустройства месторождений.

Сузунским, Тагульским и Лодочным месторождениями владеет ТНК-ВР, которую "Роснефть" купила в марте текущего года. Причем Лодочное месторождение было куплено ТНК-ВР в начале года, в период завершения сделки. ТНК-ВР планировала добывать на Сузунском и Тагульском месторождениях до 11 млн т к 2020 г.

"Роснефть" недавно сообщила, что выйдет на "полку" добычи в 25 млн т на группе Ванкорских месторождений, куда помимо Ванкорского включены месторождения ямальского блока - Сузунское, Тагульское и Лодочное, - к 2019 г. Между тем ранее планировалось, что только Ванкорское месторождение выйдет на "полку" добычи в 25 млн т уже в 2013 г. по сравнению с 18 млн т нефтедобычи в 2012 г.

В начале февраля представители нефтяной компании говорили инвесторам, что добыча нефти на Ванкорском месторождении (Красноярский край) в 2013 г. достигнет 430 000-440 000 баррелей в сутки (около 22 млн т в год).

"После приобретения активов ТНК-ВР "Роснефть" разработала уточненную модель освоения данных участков с целью достижения максимальной синергии", - пояснял представитель "Роснефти".