Финская Valio вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов для России

Компания Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов, предназначенных специально для российского рынка, сообщается в пресс-релизе компании. Компания утверждает, что йогурт Valio Clean Label - это первый в России йогурт, созданный по принципу "чистая этикетка" (без Е-добавок).

Новый продукт производится на заводе компании в Оулу (Финляндия).

Как пояснил исполнительный вице-президент Valio Oy в России Мика Коскинен, слова которого приводятся в пресс-релизе, до 2013 г. стратегия Valio в России была основана на адаптации финского ассортимента продукции, который предлагался российским потребителям.

"Сегодня Россия - приоритетный для Valio рынок, поэтому мы создаем продукты специально с учетом потребностей россиян, мы расширили производство в Финляндии специально для России, невзирая на то что в самой Финляндии идентичной продукции пока нет", - сказал он.

По его словам, проект реализован и с привлечением российских мощностей - в частности, завода "Галактика" в Гатчине (Ленинградская обл.), где производятся питьевые йогурты линейки Valio Clean Label.

Продажа новинки уже началась в розничных сетях Москвы и Петербурга, в ближайшее время продукт будет доступен и в других регионах России.

Согласно пресс-релизу в 2012 г. реализация цельномолочной продукции Valio в России обеспечила 40% от объема продаж компании.