"Газпром нефть" может привлечь синдицированный кредит более чем на $1,5 млрд

"Газпром нефть" может привлечь синдицированный кредит на сумму более $1,5 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" источники в банковских кругах. Параметры сделки, по их словам, еще обсуждаются. Скорее всего, кредит будет привлечен сроком на пять лет по ставке LIBOR плюс 1,4-1,6%.

"Спрос среди банков оказался очень большим, "Газпром нефть" может привлечь как минимум $1,5 млрд на выгодных для себя условиях и при желании увеличить лимит до существенно большей суммы", - отметил один из собеседников агентства. По словам другого источника, кредит также может быть структурирован как клубная сделка.

Ранее источники в банковских кругах сообщили агентству "Интерфакс-АФИ", что компания в конце сентября направила пулу международных банков RFP (request for proposals, запрос) на организацию кредита на сумму до $1 млрд по ставке LIBOR плюс 1,5%.

"Газпром нефть" в апреле 2013 г. привлекла невозобновляемый клубный кредит с лимитом выборки $700 млн сроком на пять лет и погашением в течение последних трех лет по ставке LIBOR + 1,75% годовых, а также возобновляемую кредитную линию с лимитом выборки $300 млн сроком на три года и единовременным погашением в конце срока со ставкой LIBOR + 1% годовых.

В сделке участвовали BNP Paribas, Commerzbank, Credit Agricole, Den Norske Syndicates, HSBC, Mizuho, RBI Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и UniCredit.

Помимо привлечения синдицированного кредита, компания рассматривает возможность размещения выпуска еврооблигаций в ноябре, рассказывали агентству "Интерфакс-АФИ" источники на рынке.