Президент РЖД Якунин занесет лампаду с олимпийским огнем в поезд во Владивостоке

Президент РЖД Владимир Якунин примет участие в эстафете Олимпийского огня во Владивостоке. Приморье примет эстафету 15 ноября. В конце этапа факелоносцы доставят огонь на площадь железнодорожного вокзала во Владивостоке, сказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. "Здесь его на специально построенной сцене зажжет бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. После этого огонь перенесут в лампаду, и ее примет Владимир Якунин", - сказал чиновник.

Президент РЖД пронесет лампаду по специальному рукаву от сцены к перрону. После этого олимпийский огонь поместят в поезд, который поедет в Хабаровск. "Эстафета олимпийского огня крайне важна для Владивостока, так как именно наш город станет завершающей точкой для авиапутешествия огня и станет отправной для его передвижения поездом", - отметил Кузнецов.

Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Всего в ней примут участие 14 000 факелоносцев, которые пронесут олимпийский факел через 2900 населенных пунктов всех 83 регионов страны.