Олимпийский комитет Чехии столкнулся с проблемой финансирования "Чешского дома" в Сочи

Национальный олимпийский комитет (НОК) Чехии столкнулся с проблемой финансирования "Олимпийского дома" в Сочи на время проведения Игр-2014, сообщает Чешское радио. "У Чехии не хватает денег на финансирование двух больших проектов, связанных с предстоящей Олимпиадой в Сочи", - говорится в сообщении.

Первый проект в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи - это собственно "Чешский олимпийский дом" в самом Сочи. Второй, не менее важный, проект - организация в столице Чехии развлекательно-информационного комплекса "Малые игры", который должен быть построен в пражском районе Летна. Предполагается, что на Летне зальют каток, соорудят беговую конькобежную дорожку, места для занятия другими видами спорта, разместят гигантские экраны для прямой трансляции соревнований.

"Оба проекта обойдутся в 100 млн чешских крон (порядка $5 млн). Половину из этих денег дает Национальный олимпийский комитет, вторая половина пока отсутствует", - информирует Чешское радио.

НОК Чехии надеется на помощь спонсоров и государства. Однако, как отмечает радиостанция, у правительства Чехии пока нет на это "свободных" денег и не исключено, что они так и не появятся.