Superjet "Аэрофлота" совершил вынужденную посадку в Челябинске

В Челябинске совершил вынужденную посадку Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", который летел из Магнитогорска в Москву. В пресс-службе аэропорта ИТАР-ТАСС сказали, что это произошло по техническим причинам. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала "сработка датчика нештатного положения левого шасси", сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

В 5.50 мск Superjet вылетел из Магнитогорска. В Челябинске он сел около 7 утра. На борту было 48 пассажиров и пять членов экипажа. Никто не пострадал. "Аэрофлот" доставит пассажиров в Москву другим рейсом. "Пассажиры отправятся в Москву в 13.55 рейсом N 1421 авиакомпании "Аэрофлот", - сказал сотрудник пресс-службы аэропорта Челябинска.

В пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) уточнили, что вынужденная посадка Superjet произошла по причине неуборки шасси и прошла в нормальном режиме. "В настоящее время ГСС, Messier-Bugatti-Dowty [производитель шасси] и авиакомпания "Аэрофлот" анализируют произошедшее с целью принятия решения о необходимых корректирующих действиях", - сказано в сообщении. "Ситуация, когда при взлете не убирается шасси, квалифицируется как усложнение условий полета и позволяет выполнить посадку в условиях, приближенных к штатным", - подчеркивает производитель Superjet.