"Уралкалий" будет продавать удобрения на пальмовые плантации через малазийскую госкомпанию

Российский калийный гигант "Уралкалий" будет продавать удобрения в Юго-Восточной Азии вместе с Федеральным агентством по развитию земель Малайзии (FELDA). Российский производитель калийных удобрений сообщил в понедельник, что совместное с госагентством Малайзии предприятие начнет работу со следующего года и будет продавать хлористый калий государственному сельхозсектору региона. FELDA - cовладелец Felda Global Ventures Holdings Bhd (FGV), одного из крупнейших в мире производителей пальмового масла.

"Основным направлением его (совместного предприятия) деятельности будет обеспечение поставок хлористого калия для плантаций Федерального агентства по развитию земель и других государственных плантаций в Малайзии и в других странах", - сообщил "Уралкалий". Объем продаж в сообщении не раскрывается.

Компания называет Юго-Восточную Азию стратегически важным для себя регионом. "Уралкалий", выпускающий порядка 20% мирового объема хлористого калия, в июле прекратил совместный с "Беларуськалием" экспорт и заявил о намерении перекроить схему ценообразования на калийном рынке.