Въезд в Сочи ограничат для иногородних машин с 7 января

Въезд и движение по территории города Сочи большинства транспортных средств (ТС) в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. с 7 января по 21 марта 2014 г. будет запрещен, сообщает Росавтодор.

Исключение составят железнодорожные ТС; машины, зарегистрированные в Сочи; машины экстренных оперативных служб; транспорт, имеющий аккредитационные свидетельства. Данные меры связаны с усиленными мерами безопасности, поясняют в Росавтодоре. Сегодня на курорте зарегистрировано 170 000 автомобилей, почти столько же в городе единиц иногороднего транспорта. Также ограничивается проезд через пункт пропуска через госграницу Адлер (Краснодарский край) машин, категории которых (в том числе с учетом их госрегистрации), а также время, на которое вводится указанное ограничение, определяются оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении Игр.

Будет ограничено и движение по трассам и спецполосам автодорог, обозначенным дорожными знаками особых предписаний и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения Игр, кроме машин экстренных оперативных служб; имеющих разрешения для въезда на территорию объектов, используемых для проведения Игр и (или) на стоянку на указанных территориях.