Минпромторг хочет запретить госзакупки одежды, изготовленной за рубежом или из иностранных материалов

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предлагает запретить госзакупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленного за рубежом или из иностранных материалов. Проект соответствующего постановления правительства опубликован в понедельник на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Запрет может коснуться федеральных органов государственной власти и закупок, осуществляемых для нужд обороны страны и безопасности государства. Закупки товаров из Белоруссии при этом остаются возможными.

Одновременно планируется признать утратившим силу постановление правительства от 30 марта 2012 года N 269, которым устанавливались ограничения на поставки форменной одежды для тех органов власти, в которых предусмотрено ее ношение, а также поставки товаров текстильной и легкой промышленности в рамках гособоронзаказа.

Срок действия указанного постановления был ограничен 31 декабря 2014 г. Предполагается, что новый документ, проект которого был разработан Минпромторгом, будет действовать до 31 декабря 2016 г.