Новым руководителем радиостанции РСН стал Сергей Коротеев

Новым руководителем радиостанции «Русская служба новостей» с 1 января 2014 г. назначен Сергей Коротеев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга «Ньюс медиа». Он займет должность редакционного директора радиостанции. Ранее он возглавлял филиал РСН в Санкт-Петербурге, запущенный в июне 2013 г.

Как заявил агентству сотрудник пресс-службы РСН, главный редактор Марат Березов уходит по собственному желанию на радиостанцию «Говорит Москва», которую создает Сергей Доренко. Коротеев отметил, что редакционная политика РСН с уходом Березова не изменится. «Упор будем делать на информационную составляющую, используя уникальные методы создания эксклюзивного контента телеканала LifeNews», - сообщил он.

В июле 2013 г. Сергей Доренко покинул пост главного редактора РСН и ведущего утреннего эфира «Подъем». Он объявил об уходе с радиостанции после того, как ее гендиректором стал руководитель холдинга «Ньюс медиа» Арам Габрелянов. Под руководством Габрелянова редакция РСН была интегрирована с редакциями LifeNews и «Известий».

В январе радиостанция «Говорит Москва» Доренко начнет вещать на частоте нынешней музыкальной радиостанции RU.FM, которая была выкуплена бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Вместе с RU.FM у Гуцериева теперь семь радиостанций. В 2012 г. у бизнесмена Александра Лебедева он приобрел «Просто радио» (94 FM) и «Добрые песни» (94,4 FM), которые впоследствии были переименованы в «Восток FM» и «Весна FM». В январе 2013 г. структуры Гуцериева приобрели 75% акций холдинга Krutoy Media, которому принадлежат Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM». В ноябре 2013 бизнесмен выкупил у холдинга «Финам» радиостанцию «Финам FM».