Миллер: контракт "Газпрома" с Китаем может быть подписан до февраля

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер не исключает, что контракт на поставку газа с Китаем может быть подписан до Китайского нового года (31 января 2014 г.).

Отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность, что контракт с Китаем может быть подписан до Китайского нового года, Миллер сказал; "Определенно. Степень готовности контракта очень высокая, осталось определить только базовую цену".

Он отметил, что инвестиционные решения по созданию инфраструктуры для поставок газа в Китай будут приниматься после подписания контракта, передает "Прайм". Поставки в Китай планируется осуществлять по отводу от газопровода "Сила Сибири", расходы на который пока не включены в инвестпрограмму "Газпрома" на 2014 г.

Он добавил, что "Газпром" ожидает серьезного прироста запасов нефти и газа на Южно-Киринском месторождении. "В самое ближайшее время мы объявим результаты геологоразведочных работ, которые мы проводили в Охотском море на Южно-Киринском месторождении. Мне хотелось бы подчеркнуть, что Охотское море является приоритетом для наших геологоразведочных работ. Мы ожидаем очень серьезный прирост запасов и по газу, и по нефти", - сказал он.