Совет директоров "Уралмашзавода" переизбрал председателя совета и гендиректора предприятия

Совет директоров ОАО "Уралмашзавод" в понедельник принял решение избрать председателем совета директоров предприятия первого вице-президента Газпромбанка, управляющего филиалом Газпромбанка в Екатеринбурге Яна Центера, сообщает пресс-служба завода. Центер сменил на посту председателя совета директоров "Уралмашзавода" Игоря Молибога.

Кроме того, решением совета директоров на должность генерального директора "Уралмашзавода" назначен Александр Шарапов, который сменил на этом посту Андрея Салтанова. Как сообщили "Интерфаксу" на заводе, Центер и Шарапов вступили в должности с 16 декабря.

"Практическое выполнение намеченных планов преобразования такого сложного с точки зрения возраста, огромной территории и всего комплекса проблем, накопившихся за долгую историю, завода (...) в современное и эффективное предприятие требует реализации крупномасштабных, сложных проектов по созданию новых производств и технологических линий на основе современного высокопроизводительного оборудования, дальнейшей реконструкции и коренной модернизации действующих цехов, развития НИОКР и конструкторской базы. Чтобы эти планы были успешно выполнены, необходимы управленческие кадры самой высокой квалификации с богатым опытом реализации именно таких сложных проектов" - так прокомментировал новые назначения на "Уралмашзаводе" председатель совета директоров ОМЗ (группу контролирует Газпромбанк) Вадим Махов, слова которого приводятся в сообщении.

Центер в последние три года возглавляет филиал Газпромбанка в Екатеринбурге, с 2012 г. является первым вице-президентом, членом правления банка.

Шарапов в течение 30 лет работал на Ижорских заводах, входящих в группу ОМЗ, где он последовательно прошел все профессиональные ступеньки от мастера до заместителя генерального директора - технического директора и исполнительного директора.

Молибог и Салтанов продолжат работать в группе Газпромбанка.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

ОМЗ - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Деятельность группы ОМЗ включает несколько направлений: оборудование для атомной энергетики, инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса, продукцию из специальной стали, горное оборудование, общее машиностроение.