Bloomberg признало владельца Guinness World Records самым богатым человеком в Канаде

Владелец Guinness World Records, которая выпускает Книгу рекордов Гиннесса, Джеймс Паттисон оказался самым богатым человеком в Канаде: Bloomberg оценило его состояние в $9,5 млрд. Паттисон занял первое место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index после переоценки состояния прежнего лидера - медиамагната Дэвида Томсона. Пересчет показал, что у Томсона меньше доля в семейной инвесткомпании Woodbridge, чем предполагалось раньше.

Паттисону принадлежит третья по величине частная компания Канады - Jim Pattison Group. В нее входят компании, связанные с автомобильным бизнесом, рекламой, продажей продуктов и медиа.

Самой богатой женщиной Канады, по версии Bloomberg, оказалась еще одна наследница империи Томсонов, кузина Дэвида Томсона Шерри Брайдсон с $6,5 млрд. Агентство отмечает, что она - одна из шести потомков Роя Томсона, основателя Thomson Corporation, которые до сих пор никогда не появлялись в международных рейтингах миллионеров. Bloomberg даже точно не знает, сколько ей лет, а о ее семейном положении не известно вообще ничего. Считается, что Брайдсон принадлежит 23% в Woodbridge, тогда как Дэвиду Томсону - 14%. Главным активом Woodbridge является 55%-ная доля в корпорации Thomson Reuters. Дэвиду Томсону также принадлежит девелоперская компания Osmington и миноритарный пакет в хоккейном клубе Winnipeg Jets. Шерил Брайдсон владеет компанией, производящей турбовинтовые двигатели, радиостанцией Moose FM и гостиничным девелопером.