"КЭС-холдинг" преобразован из ООО в ЗАО

Управляющая компания "КЭС-холдинга" - ЗАО "КЭС" завершило акционирование одного из собственников своих ТГК - ООО "КЭС-холдинг", следует из сообщения пресс-службы Банка России.

Служба зарегистрировала отчет об итогах выпуска обыкновенных акций ЗАО "КЭС-холдинг". Выпуск 1-01-80151-N был размещен путем обмена на акции акционерного общества, созданного в результате преобразования, долей участников преобразуемого в него общества с ограниченной ответственностью, отмечается в сообщении. Как пояснили "Интерфаксу" в ЗАО "КЭС" в понедельник, таким образом преобразование ООО "КЭС-холдинг" в ЗАО завершено.

Как сообщалось, в октябре Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) зарегистрировала выпуск обыкновенных акций ЗАО "КЭС-холдинг". Как поясняли тогда "Интерфаксу" в управляющей компании - ЗАО "КЭС", таким образом ООО "КЭС-холдинг", являющееся одним из акционеров ТГК, входящих в КЭС, должно было быть преобразовано в ЗАО.

Ранее глава совета директоров группы "Ренова" (контролирует КЭС) Виктор Вексельберг говорил, что в течение года все генкомпании "КЭС-холдинга" должны перейти на единую акцию. Отмечалось, что консолидация может состояться как на базе ТГК-9, так и на базе ТГК-7. При этом ранее не исключалось, что консолидация может состояться на базе КЭС.

КЭС планирует акционировать также свою трейдинговую компанию - ООО "КЭС-трейдинг", реорганизовав ее в ЗАО.

"КЭС-холдинг", подконтрольный группе "Ренова", является основным акционером ТГК-5, -6, -7 и -9 суммарной мощностью более 15 ГВт. Также в его составе работают энергосервисные и сбытовые компании.