"Мегафон" договорился о роуминге по передаче данных на Олимпиаде в Сочи

"Мегафон" договорился с "Вымпелкомом" и МТС об открытии межсетевого роуминга в части передачи данных на территории олимпийских объектов в Сочи на время зимних Игр. Об этом сообщил в олимпийской деревне заместитель гендиректора по стратегическим вопросам "Мегафона" Тигран Погосян. По его словам, его компания еще в прошлом году предложила открыть в Сочи сетевой роуминг между российскими операторами связи, и предложение было одобрено. "Гостевой" голосовой роуминг технически заработал в Сочи в декабре 2012 г. В декабре 2013 г. по запросу операторов прошли тесты, и был открыт роуминг по передаче данных.

Для подключения к 3G-сети компании при нахождении в зоне межсетевого роуминга абоненту другого оператора нужно будет самостоятельно выбрать сеть "Мегафона" в настройках своего мобильного устройства.

"Мегафон" и "Ростелеком" заключили спонсорские контракты с оргкомитетом Олимпиады в 2009 г. Эти договоренности предполагают затраты со стороны операторов по $130 млн с каждого, и еще по $100 млн операторы вложили в развитие инфраструктуры региона.