Плющенко не взяли в сборную на чемпионат Европы

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не примет участия в чемпионате Европы по фигурному катанию. Его нет в списке состава сборной, который утвердил исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). По словам источника агентства "Р-Спорт" в сборной России, тренерский совет ФФККР рекомендовал исполкому включить Плющенко в состав сборной. Впрочем, президент ФФККР Александр Горшков уточнил ИТАР-ТАСС, что тренерский совет предложил включить Плющенко в сборную, но "никаких рекомендаций не звучало", это разные вещи.

Сам фигурист заявил, что не будет участвовать в европейском первенстве в Будапеште. Это заявление он сделал после того, как оказался вторым в мужском одиночном катании на чемпионате России в Сочи. Первое место завоевал Максим Ковтун.

Полностью состав сборной России для участия в чемпионате Европы выглядит следующим образом.

Мужское одиночное катание: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Константин Меньшов; запасные - Адьян Питкеев, Артур Гачинский.

Женское одиночное катание: Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Алена Леонова; запасные - Анна Погорилая, Николь Госвияни.

Парное катание: Ксения Столбова/Федор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков; запасные - Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе, Василиса Даванкова/Андрей Депутат.

Танцы на льду: Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко; запасные - Ксения Монько/Кирилл Халявин, Александра Степанова/Иван Букин.

Чемпионат Европы будет проходить с 15 по 19 января 2014 г. После его завершения будет объявлен состав олимпийской сборной России по фигурному катанию.