До 31 марта все посылки в Краснодарский край и Адыгею "Почта России" будет принимать открытыми

С 1 января до 31 марта 2014 г. "Почта России" будет принимать посылки, отправления EMS и бандероли первого класса в Краснодарский край и Республику Адыгею в открытом виде. Операторы должны убедиться, что в упаковке нет запрещенных к пересылке предметов. Эти меры вводятся для обеспечения почтовой безопасности на период Олимпийских и Паралимпийских игр, говорится в сообщении предприятия. Исключение составили для отправлений от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.

Список запрещенных к пересылке предметов опубликован на сайте "Почты России". Среди них кроме оружия, в частности холодного, и наркотиков сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества. Также запрещено пересылать российские денежные знаки, иностранную валюту, скоропортящиеся продукты питания, напитки, ядовитых животных и растения.

29 декабря в Волгограде предполагаемый террорист взорвался на железнодорожном вокзале. Погибло 17 человек, пострадало 45. 30 декабря утром в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус, погибло 14 человек, 28 получили ранения.

Из-за терактов ОАО "РЖД" ввело тотальный досмотр всех пассажиров перед посадкой на всех вокзалах страны. Пассажиров призывают приезжать на вокзалы заранее. Как сообщил источник "Ведомостей" в МВД, в связи с объявлением после двух терактов в Волгограде "желтого" (повышенного) уровня террористической опасности в регионе отменяются массовые мероприятия и берутся под усиленную охрану важные объекты инфраструктуры, для чего в регион перебрасываются дополнительные силы ФСБ, МВД и внутренних войск. Также в городе начались поголовные проверки регистрации, сообщил информированный источник "Интерфакса".