Энергетики Сочи получили паспорт готовности объектов к работе в период Олимпиады

Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей получило паспорт готовности к работе в период Олимпиады. Документ подтверждает завершение строительства всей системообразующей электросетевой инфраструктуры в регионе, ввод всех магистральных энергообъектов в работу, а также окончание формирования команды высококвалифицированных энергетиков, сообщили в городском предприятии МЭС компании ФСК ЕЭС.

Готовность энергетиков к обеспечению олимпийских объектов и объектов инфраструктуры города также проверил министр энергетики России Александр Новак. Как отметили в Сочинском предприятии МЭС, в рамках олимпийского проекта в Сочи построено и модернизировано 37 объектов - 14 подстанционных и 22 линейных протяженностью более 320 км. "Ввод в эксплуатацию построенных энергообъектов позволил увеличить трансформаторную мощность магистральных подстанций региона с 555 МВА 2009 г. до нынешних 2,5 ГВА, то есть более чем в пять раз. Теперь в двух основных зонах проведения Олимпиады функционируют инновационные центры питания класса напряжения 220 кВ - Поселковая в горном кластере и Псоу в прибрежном кластере", - отметили в пресс-службе предприятия.

Координацией работы всех энергообъектов будет заниматься созданный Центр управления электроснабжением. К работе в период Олимпиады также готов Единый центр управления безопасностью, позволяющий в онлайн-режиме получать данные о безопасности энергообъектов, потенциальных угрозах, обеспечивать круглосуточное взаимодействие и обмен информацией с дежурными службами территориальных органов ФСБ России, МВД России, МЧС России, органов власти, проводить экстренные совещания в случае любой нештатной ситуации.