Директор Гидрометцентра: снега в Сочи хватит

Естественная снежная подушка будет на всех олимпийских объектах в Сочи к началу Игр, уверен директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, этой зимой снег выпал очень рано и сейчас он есть уже практически на всех олимпийских объектах. По прогнозу синоптиков, скоро над Сочи пройдет еще один циклон, поэтому ситуация со снежным покровом на время проведения Игр будет благоприятная.

С 5 февраля метеорологи начнут детально прогнозировать динамику изменения погоды, так как необходимо будет выяснить, как быстро рассеется туман или как будет отличаться погода на одном горном склоне от другого, добавил Вильфанд.

В конце декабря руководитель Росгидромета Александр Фролов заявил, что опасения метеорологов вызывает не возможный недостаток снега в Сочи, а другие проблемы - снежные циклоны, проблемы с видимостью и сильный ветер. По климатическим показателям за две недели Игр число дней с осадками в горном кластере составляет 7-12 - "одна треть (дней) будет солнечная, а так все-таки переменная облачность", говорил Фролов. Поскольку соревнования будут проходить преимущественно во второй половине дня при искусственном освещении, это не должно стать проблемой.