Издательский дом Axel Springer заинтересован в покупке журнала Forbes

Немецкий издательский дом Axel Springer AG может стать владельцем американского финансово-экономического журнала Forbes, сообщила The Wall Street Journal Deutschland. По данным издания, уже в январе концерн собирается сделать предложение владельцам Forbes. Они планируют выручить от продажи $400-500 млн.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, наряду с Axel Springer есть еще четыре потенциальных покупателя журнала из Азии и США. Ранее источники Financial Times сообщали, что Forbes Media начала изучать вопрос о продаже журнала в ноябре и получила изначально 18 предложений. Ожидается, что финальные предложения будут представлены до конца января.

Forbes был основан в 1917 г. Чарльзом Форбсом и сегодня является одним из ведущих деловых журналов в мире. Журнал публикует истории успеха и поражений предпринимателей, а также размещает новые идеи для бизнеса и инвестиций. Кроме того, он известен авторитетными рейтингами.

В России Forbes публикуется с 2004 г. издательским домом Axel Springer Russia, российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG.