Капитаном олимпийской сборной России по хоккею будет Дацюк

Капитаном российской сборной по хоккею на Олимпиаде в Сочи будет форвард Detroit Red Wings Павел Дацюк. Как сообщил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, это решение тренерский штаб принял единогласно.

Заключительный тренировочный сбор перед Играми сборная проведет в Казани и вылетит в Сочи 6 февраля. По словам Билялетдинова, ближайший резерв сборной будет состоять из тех игроков, которые поедут в Казань. "Пригласили вратарей Галимова, Гарипова, Бурмистрова, Петрова, Чудинова, Александрова, Зубарева. Они составляют ближайший резерв и доказали, что стучатся в двери сборной. Можем увидеть их уже на ближайшем чемпионате мира", - цитирует "Интерфакс".

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что перед национальной сборной стоит задача выиграть Олимпиаду. "Самое главное, чтобы никто не сказал, что наша команда проявила слабость, не настроилась, не проявила уважение к сопернику. Мы не сомневаемся и точно знаем: каждый хоккеист сборной будет отдаваться полностью на сто процентов. Все профессионалы и понимают, куда они едут", - сказал Третьяк.