Медведев: Строительство ЦКАД будет финансироваться из ФНБ

Часть средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет направлена на развитие московского транспортного узла, а его строительство планируется завершить к 2018 г., заявил премьер Дмитрий Медведев.

"В европейской части нашей страны проживает подавляющее большинство населения. Поэтому туда (на строительство Центральной кольцевой автодороги) деньги мы обязательно направим. И все задачи, которые поставлены перед московским транспортным узлом, решим где-то году к 2018", - сказал Медведев в среду в эфире телеканала РБК.

Касаясь важности данного проекта, он отметил, что "через этот узел проходит до 50% транспортных потоков страны". Так Медведев ответил на вопрос, который, по его словам, нередко задают и представители крупного бизнеса - почему именно на ЦКАД и московский транспортный узел выделяются деньги из ФНБ.

Он также заявил, что государство не отказывается от проекта железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, но с его реализацией, возможно, стоит повременить. "Мы не отказываемся от этого проекта, но необходимо все-таки все посчитать и, может быть, дождаться чуть более энергичной экономической ситуации", - заявил Медведев.