"Мегафон" завершил ввод объектов для Олимпиады, вложил более 10 млрд рублей

ОАО "Мегафон", наряду с ОАО "Ростелеком" являющееся генеральным партнером Олимпиады в Сочи, полностью завершило ввод объектов на территории Олимпийского парка, в совокупности потратив на подготовку к Играм более 10 млрд руб. "Мы завершили все работы по строительству инфраструктуры сети в установленный срок, вложив в проект больше 10 млрд руб.", - сообщил генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин, слова которого приведены в сообщении оператора.

Согласно пресс-релизу компании, "Мегафон" на 100% завершил строительство всех объектов связи на территории Прибрежного и Горного кластеров. В частности, компанией было установлено более 680 базовых станций 2G/3G и более 270 базовых станций 4G. В Горном кластере построено свыше 100 км волоконно-оптических линий связи, в Прибрежном - более 40 км, а на территории между кластерами - более 80 км.

Объекты запущены в эксплуатацию, центр мониторинга осуществляет контроль над качеством связи и нагрузками на сеть, отмечается в сообщении.

Последними из объектов, на которых была развернута сеть "Мегафона", стали железнодорожные и автомобильные тоннели по пути из Адлера в Красную Поляну. Разрешение от ОАО "РЖД" на строительство сети был получено "Мегафоном" только в середине декабря 2013 г.

До 7 февраля оператор продолжит работы по оптимизации сети на отдельных объектах, организацию взаимодействия и отработку регламентов с различными ведомствами для обеспечения безопасности во время проведения Игр.

В соответствии с партнерским соглашением "Мегафон" в ходе проведения Олимпиады отвечает за обеспечение ее организаторов и гостей услугами мобильной связи (в том числе на эксклюзивных условиях - в стандарте 4G), мобильным контентом и дополнительными сервисами.

"Ростелеком" в качестве генерального партнера Олимпиады обеспечивает фиксированную телефонную связь и широкополосный доступ в интернет, услуги дата-центров, обслуживание телекоммуникационного оборудования.