В Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании произошел перегрев аккумуляторной батареи

В самолете Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines снова произошло задымление аккумуляторной батареи. Как сообщает телекомпания NHK, обнаружил его сотрудник авиакомпании, находившийся в кабине пилота.

Выяснилось, что причиной задымления стало резкое повышение температуры в одной из восьми батарей, находящихся в носовой части лайнера. Возгорания не последовало, никто не пострадал. Пассажиров в самолете в этот момент не было.

Полеты Dreamliner приостанавливали с января по май 2013 г. из-за возгорания аккумуляторных батарей. После того как причины воспламенения были выявлены и исправлены, полеты Boeing 787 возобновились во всем мире. Однако с тех пор СМИ не раз сообщали о новых выявленных неполадках на самолетах этого типа. Говорилось о проблемах в системе пожарной безопасности двигателей, проблемах с масляным фильтром, был случай ошибки датчика давления и температуры одного из двигателей. В конце сентября норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle вернула свой новый Boeing Dreamliner 787 производителю, сославшись на неоднократные поломки и заявив о неприемлемой надежности.