Суд продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 апреля и разрешил гулять по два часа в день

Басманный суд Москвы продлил до 14 апреля домашний арест бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

Ему запрещается без разрешения следователя выходить за пределы жилого помещения и общаться с любыми лицами, кроме близких родственников. При этом Баумгертнеру разрешены двухчасовые прогулки - с 19.00 по 21.00 в пределах севера Садового кольца и в районе ул. Петровка.

Защита бывшего гендиректора "Уралкалия" намерена обжаловать решение суда.

Защита Баумгертнера просила Басманный суд отпустить его под залог в 15 млн руб. «Мы хотим, чтобы суд рассмотрел возможность меры пресечения в виде залога в 15 млн руб., но на усмотрение суда он может быть и выше. Преступление, которое вменяется Баумгертнеру, является ненасильственным и не повлекло никакого ущерба для России», - говорил адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков.

Баумгертнер находится под домашним арестом. В августе белорусские следователи обвинили его и еще трех менеджеров Белорусской калийной компании (БКК, СП «Уралкалия» и «Беларуськалия») в злоупотреблении полномочиями. Баумгертнер был арестован в аэропорту Минска 26 августа после переговоров с премьером республики Михаилом Мясниковичем. В ноябре против топ-менеджера было возбуждено дело в России. В декабре он был экстрадирован в Москву.