Дворкович: Приватизацию «Ростелекома» могут перенести на 2015 год

Приватизация "Ростелекома" может быть перенесена с текущего года на 2015 г., не исключил вице-премьер России Аркадий Дворкович. "Если мы будем понимать, что сделка будет в следующем году, это не критично. Но мы будем работать в таком графике, чтобы возможность приватизации была в этом году", - сказал журналистам Дворкович (цитата по "Прайму").

Как пояснил вице-премьер, консультант по приватизации "Ростелекома" еще не приступил к работе. Он отметил, что консультант должен ответить на вопрос, целесообразна ли приватизация компании в этом году или через некоторое время.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров говорил, что приватизация может состояться в 2014 г. и на эту продажу приходится около половины поступлений от приватизации за год. Однако в среду он заявил, что пока приватизация "Ростелекома" невозможна из-за того, что ведомства еще не решили, как будут обеспечиваться интересы спецпотребителей услуг компании после продажи госпакета.

Госпакет "Ростелекома" (43,07% уставного капитала, или 46,99% обыкновенных акций) внесен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг. Государство рассчитывает выручить от сделки не менее $5 млрд.