Трем сетям супермаркетов в Москве запретили продавать консервы "Либава" из Латвии

По требованию московского управления Роспотребнадзора приостановлена продажа рыбных консервов латвийского ООО Kolumbija Ltd в сетях "Ашан", "Перекресток" и "О'кей". Причина запрета - несоответствие этой продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В сообщении управления говорится, что в них не соответствует нормам содержание жира, энергетическая ценность и органолептические показатели.

Консервы Кolumbija Ltd продаются в Москве под брендом "Либава".

14 января уже сообщалось, что Роспотребнадзор приостановил их продажу из-за жалоб покупателей и всего в Москве в сетях "Перекресток" и "Ашан" было изъято 24 000 банок шпрот.

В сообщении Роспотребнадзора говорилось, что проверку консервов проводили в связи с обращениями, поступившими на имя президента России Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря прошлого года. Ведомство собиралось провести дополнительные исследования этой продукции.

13 января стало известно, что Россельхознадзор имеет претензии к латвийским шпротам компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts и Rojas novads. Ведомство выявило в них чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирен.