"Газпром" вложит более 3 млрд рублей в гостиницу "Рэдиссон САС Лазурная" в Сочи

Совет директоров "Газпрома" одобрил внесение вклада в имущество ООО "Лазурная" в размере 3,3 млрд руб. Об этом говорится в сообщении газового холдинга, опубликованном сегодня. ООО "Лазурная" - управляющая компания гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная» в Сочи категории "четыре звезды плюс", которая расположена на берегу Черного моря.

Гостиница была построена в 1993 г. совместным предприятием "Гостиница "Лазурная", учредителями которого выступили муниципалитет Сочи, "Газпром" и турецкие фирмы Gama и Erna. В 2008 г. "Газпром" выкупил 16,66% акций гостиницы у турецкой строительной фирмы Gama, увеличив свою долю с 78,03% до 94,69%.

Кроме того, в 2008 г. стало известно, что штаб-квартира Международного олимпийского комитета (МОК) на зимних Олимпийских играх-2014 будет находиться в отеле "Рэдиссон САС Лазурная".

В гостинице 287 номеров, четыре ресторана, два ночных клуба, бассейны, пляж, центр здоровья, водные развлечения, детский клуб, экскурсионное агентство.

Внесение вклада в имущество - это способ вложения денежных средств в ООО, если их надо передать организации безвозвратно и без изменений в уставном капитале.