Ритейлер Walmart становится технологической корпорацей

Розничная сеть Walmart меняет подход к ведению бизнеса и трансформируется в технологическую компанию, заявил на пленарной сессии форума в Давосе исполнительный директор Walmart International Даг Макмиллон. По его словам, технологии теперь определяют процессы от автоматизации поставок до кадровой политики, и это - "признак зрелости отрасли".

Компания создала подразделение Wal-Mart Labs, пригласив небольшую команду IT-специалистов. "Они ищут возможности повышения качества наших услуг, так как сейчас сервис во многом обусловлен адаптацией цифровых технологий", - цитирует Макмиллона ИТАР-ТАСС. Половину продаж Walmart на рождественских праздниках в Великобритании обеспечили заказы смартфонов и планшетов, отметил топ-менеджер.

"Мало кому понравится полдня ходить по магазину. Покупателям важно быстро купить то, что нужно, и уйти. Особенно для молодых мам. Технологии в сочетании с бесплатной доставкой покупок на дом дают такую возможность", - считает Макмиллон. В ответ на сомнения участников дискуссии в возможности трансформации Walmart в технологическую корпорацию Макмиллон пошутил: "Вы еще не видели наш бюджет на IT".