Гус Хиддинк намерен построить в Южной Корее стадион для мини-футбола

Бывший главный тренер сборных России и Южной Кореи по футболу голландец Гус Хиддинк планирует построить в КНДР стадион для мини-футбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря южнокорейского министерства объединения Ким Ый До.

Начиная с прошлого года голландский тренер уже дважды обращался с подобным предложением к правительству РК, и его формальная инициатива будет рассмотрена официальным Сеулом, пояснил ситуацию пресс-секретарь ведомства, которое курирует весь спектр отношений двух Корей.

Строительные материалы для такого стадиона можно будет, по мнению Хиддинка, переправить с территории Юга на Север через межкорейскую границу.

Ранее популярный в КНДР голландец способствовал постройке в стране 11 площадок по мини-футболу для людей с плохим зрением.

Под руководством Гуса Хиддинка сборная РК на чемпионате мира-2002, который проходил одновременно в Южной Корее и Японии, впервые в своей истории пробилась в полуфинал и заняла четвертое место.

Его именем на Юге названы улицы, на острове-курорте Чеджудо установлен памятник и присвоено звание почетного гражданина Сеула.