Инстранцам на Олимпиаде в Сочи рекомендовали не пить из под-крана и не фотографировать полицейских

На минувшей неделе министерства иностранных дел целого ряда стран опубликовали рекомендации своим гражданам, планирующим посетить Игры-2014. Большинство советов касаются стандартных тем: оформления виз, «паспортов болельщика» и получения регистрации. Однако, чтобы максимально уменьшить риски, дипведомства включили в свои списки несколько не совсем стандартных пунктов.

Так, целый ряд наставлений касается бытовой сферы. Британский МИД, например, призывает сограждан не оставлять свои алкогольные напитки без присмотра, «так как в России нередко случается, что в них что-то подсыпают». Также британцам советуют не давать незнакомцам угощать себя спиртным.

Госдеп США предупреждает, что в Сочи далеко не везде можно будет воспользоваться кредитной картой. Кроме того, американцев призывают проявлять особую бдительность при пересечении улиц и перекрестков: «Водители в России часто не уступают дорогу пешеходам».

Немцев также призывают не пить воду из-под крана, а испанцев - не пытаться пересечь территорию России с помятым или надорванным паспортом. Помимо этого, МИД Испании призывает сограждан получить хотя бы минимальные знания русского языка.

МИД ФРГ рекомендует не фотографировать объекты военной инфраструктуры, а французский - любых представителей правопорядка. При этом из немецкой памятки следует, что лучше вообще поменьше фотографировать, «поскольку не везде сказано, разрешено это или нет»,