Сочи наводнили безграмотные вывески

Сегодня практически все указатели и вывески в Сочи стали двуязычными - рядом с русскими названиями появились английские. Телеканал "Вести Сочи" отмечает, что при создании информационной структуры без курьезов не обошлось.

Например, на одном из новых указателей, недавно установленном в центре Сочи, оказались переставлены буквы. В итоге курорт получил новую улицу. Вместо Несебрской, названной в честь болгарского города-побратима, появилась улица Несербская.

Иногда речь идет о неграмотных надписях на указателях. Например, вывески новых сочинских кафе. Так, на Красноармейской появилась новая хачапурная «ЦИпленок табака». Или же МАхито в Кудепсте. На Северной улице - магазин «БелОрусь».

Замечают сочинцы и неправильные переводы на английский язык. Например, торговый центр «Новый век» обозначен на указателе как «Novy Vek Shop». А ведь «shop» - это понятие конкретное - магазин, где можно купить продукты питания. Торговый центр же - это «молл» либо «трайдинг шоп».

Неправильно переведено и название популярного курорта - Красная поляна. В табличке, указывающей направление на этот курорт, написано Krasnaya LOLyana.