В Сочи открываются олимпийские деревни

Сегодня в Сочи состоятся официальные церемонии открытия трех олимпийских деревень: Приморской, Горной и Дополнительной. Эти жилые комплексы расположены в шаговой доступности от спортивных объектов горного и прибрежного кластеров. На время они Игр станут домом для 6700 спортсменов из разных стран. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оргкомитет "Сочи-2014".

Основная олимпийская деревня - Приморская - рассчитана на 3000 человек. Здесь разместятся хоккеисты, фигуристы, керлингисты, конькобежцы, которые будут бороться за медали в ледовых дворцах спорта. Современный жилой комплекс включает 50 зданий и состоит из 15 000 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных апартаментов с панорамными видами на море, горы и Олимпийский парк.

Горная олимпийская деревня, построенная в Красной Поляне, рассчитана на 2600 мест. Она расположена на высоте 1100 м над уровнем моря на плато Роза Хутор и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. Спортсмены разместятся на той же высоте, где будут соревноваться. На участке площадью около 30 га построено 50 зданий и сооружений разной этажности.

Дополнительная олимпийская деревня возведена на хребте Псехако рядом с лыжно-биатлонным комплексом "Лаура" и рассчитана на 1100 мест. Она состоит из трех частей - гостиничного комплекса, апарт-отелей и коттеджного поселка. Это автономный комплекс зданий и сооружений с собственной инфраструктурой: парковками, торговым центром, интернет- кафе, столовой, спортзалом, фитнес-центром, СПА-салоном с бассейном, а также поликлиникой.

Все олимпийские деревни после Игр 2014 г. будут перепрофилированы в апартаменты или станут частью горнолыжных курортов.