Николай Валуев примет участие в церемонии открытия Олимпиады

Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев сообщил в Twitter, что примет участие в открытии Олимпийских игр в Сочи. Он добавил, что не может раскрыть подробности.

Церемония открытия начнется 7 февраля в 20.14 по московскому времени.

29 января стало известно, что депутаты изменили расписание работы Госдумы, чтобы некоторые из них смогли побывать в Сочи. Как рассказали «Ведомостям» несколько человек в аппарате Думы и двух фракциях, два десятка депутатов получили аккредитацию на Олимпиаду категорий «А» и «Б». Первая дает право бесплатного прохода на все события Олимпиады, вторая позволяет пройти на все соревнования, кроме фигурного катания и хоккея (начиная с четвертьфиналов), а также открытия и закрытия, рассказал человек в аппарате фракции КПРФ и подтвердили два депутата из других фракций. Проживание будет за свой счет, места в гостиницах предлагает управделами президента (желающих обустроит ФГУП «Президент-сервис», сообщили в пресс-службе управделами). А по поводу того, придется ли платить за дорогу до Сочи, мнения депутатов разошлись.

Аккредитацию категории «А» получили 11 человек: председатель Госдумы Сергей Нарышкин, семь его замов из восьми и руководители трех фракций, подтвердили «Ведомостям» в палате, единоросс Владимир Васильев совмещает посты руководителя фракции и вице-спикера, а первый зампред Жуков едет в Сочи как президент ОКР.

Группа в категории «Б» состоит из 10 человек, количество приглашений зависело от величины фракций: единороссы получили пять, коммунисты и эсеры - по два, ЛДПР - одно, сообщил человек в аппарате Думы.