Сноубордист Соболев не попал в финал в слоупстайле

Российский сноубордист Алексей Соболев не сумел пройти в финал соревнований в слоупстайле в Сочи. В полуфинале во второй попытке он набрал 57,50 балла и не попал в четверку участников, которая пройдет в финал. На момент завершения попытки россиянин занимал 10-е место. Потом отодвинулся до 12-го места. В первой попытке Соболев упал.

Как передает "Интерфакс", Соболев считает, что на выступления спортсменов повлияло изменение условий на соревнованиях в сравнении с тренировкой.

"Немного недокрутил прыжок, - сказал он. - Сегодня подъем у нас был в половине седьмого. Тренировка - с 8.30, а солнце выходит из-за горы в 9 часов. То есть 30 минут мы катались в темноте, а потом две попытки - на солнышке. Такая вот история". Он добавил, что все "жутко" устали после шести дней непрерывного катания.

Главный тренер сборной по сноуборду Денис Тихомиров сказал, что результатом Соболева доволен. "Он на Олимпийских играх попал в двадцатку лучших в мире - и это уже большое достижение. Стал одним из лучших сноубордистов планеты. Многие хорошие спортсмены на Игры вообще не попали. Так что, я считаю, Соболев оправдал надежды, которые на него возлагались", - цитирует "Интерфакс", ссылаясь на портал TEAM RUSSIA - 2014.

Медали в слоупстайле будут разыграны в субботу. В финал вышли британец Билли Морган, американец Сэйдж Котсенбург, канадец Марк Макморрис и японец Юкки Кадоно, Столе Саннбек, Йермун Бротен (оба - Норвегия), Пеету Пииройнен, Роопе Тонтери (оба - Финляндия), Себастьян Тутан (Канада), Джейми Николлс (Великобритания), Свен Торгрен (Швеция).