В Минспорте и Федерации фигурного катания опровергли обвинения СМИ в размене олимпийскими медалями с США

Министерство спорта России и Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвали бредом обвинения зарубежных СМИ в адрес федераций фигурного катания России и США в "размене медалями" на Олимпийских играх в Сочи.

В субботу ряд зарубежных СМИ распространил информацию со ссылкой на анонимного российского тренера, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис и Чарли Уайт в обмен на золото командного турнира для россиян и золото спортивной пары - Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

"Это бред и болтовня, - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ФФККР Валентин Писеев. - Если у них есть что предъявить - пусть предъявляют, а не болтают. Мы уже это все проходили в Солт-Лейк-Сити (на Олимпийских играх в турнире спортивных пар под нажимом прессы был вручен второй комплект золотых медалей: турнир выиграли россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, но после судейского скандала второй комплект был вручен канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье), и если кто-то хочет сделать своих чемпионами не катанием, а давлением через прессу, то это не пройдет - нужно кататься, чтобы выигрывать, как только что это продемонстрировала Юлия Липницкая".

Министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" был краток и заявил, что "такой бред даже комментировать не имеет смысла".