L'Oreal выкупит 8% своих акций у Nestle за 6,5 млрд евро

L'Oreal выкупит 8% своих акций (48,5 млн бумаг) у швейцарской Nestle за 6,5 млрд евро. Сделку одобрили советы директоров обеих компаний, сообщает Nestle. Доля швейцарской компании в L'Oreal снизится с 29,4 до 23,29%, а доля семьи Беттанкур вырастет с 30,6 до 33,31%, передает Reuters.

Обратный выкуп акций будет профинансирован частично за счет продажи L'Oreal швейцарской компании 50% в их совместном предприятии - швейцарском производителе средств по уходу за кожей Galderma. Эта доля будет продана за 3,1 млрд евро по стоимости бизнеса (или за 2,6 млрд евро по стоимости акционерного капитала), которые Nestle оплатит акциями L'Oreal (21,2 млн акций). Остальные 27,3 млн акций французской компании будут оплачены наличными в размере 3,4 млрд евро.

Все выкупленные акции L'Oreal будут погашены. В совете директоров французской компании количество представителей Nestle сократят с трех до двух.

Полученные от сделки средства Nestle потратит на обратный выкуп акций. Компания не уточнила детали объявленного buyback.