Сборная Австралии по скелетону подала протест против россиян из-за разгонной эстакады

Австралийская сборная по скелетону подала протест против сборной России из-за того, что российские спортсмены используют разгонную эстакаду, которая не открыта для других команд. Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) протест отклонила. Федерация учла, что эстакада не прошла гомологацию FIBT и поэтому не находится в зоне ответственности федерации.

Руководство Федерации бобслея и скелетона России отказалось от комментариев.

В российскую команду по скелетону включены Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Трегубов, Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова. Соревнования по скелетону 13 февраля открыли женщины. Британка Элизабет Ярнольд стала лучшей по итогам двух попыток, россиянка Елена Никитина - третья (0,55 секунды отставания), сообщает "Р-спорт". Австралийки Мишель Стил (+1,94) и Люси Шаффер (+2,52) после двух попыток занимают 12-е и 17-е места соответственно.

В октябре пресс-служба "Олимпстроя" сообщила, что в центре санного спорта "Санки" в Сочи создана новая тренировочная эстакада для подготовки саночников, бобслеистов и скелетонистов по стартовому разбегу. Эстакада представляет собой точные копии разгонных участков олимпийской санно-бобслейной трассы, сообщали "Юга.ру".

Выбор редактора