Президент ОКР: Медального плана на Играх в Сочи нет

"Поскольку медального плана нет, трудно сказать, отстаем мы от графика или опережаем. В некоторых видах очень хорошо выступаем, причем фигурное катание стоит здесь особняком - блестяще выступает вся команда. Коньки и шорт-трек идут неплохо - надеемся, так будет и дальше", - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в Сочи.

Жуков посетовал, что на текущей Олимпиаде нашим спортсменам "немного не везет в лыжах". "Надеялись на спринт, но возникли сложности, - говорит Жуков. - Сергей Устюгов (лыжник-спринтер) имел шанс выиграть, если бы доехал до финиша. К сожалению, гонка сложилась неудачно. А ведь и в первом виде (скиатлоне) имели шанс на большее. Видно, что лыжники хорошо готовы. Не хватает удачи".

В биатлоне ОКР тоже ждет от спортсменов "большего". "Все-таки надеемся, что прорвемся, - говорит Жуков. - Недобрали что-то в санях - может, получится в скелетоне. Есть медали неожиданные, как у Александра Смышляева во фристайле".

Сборная России на данный момент занимает седьмое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады, имея в активе две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.