Власти Греции призвали бизнес идти работать в российские регионы

Правительство Греции призывает предпринимателей-соотечественников работать в российских регионах, заявил официальный представитель кабинета министров Симос Кедикоглу на приеме в греко-российской торговой палате. На приеме присутствовали министры, депутаты парламента Греции, представители ряда партий.

По словам Кедикоглу, "эльдорадо для греческих предпринимателей - это не Москва". Москву и Петербург он назвал трудными и насыщенными рынками. "Российские регионы - вот эльдорадо. Южная Россия - это хорошее начало, здесь легче начать работу бизнесу. Но я считаю, что более интересными в торговом и промышленном отношении представляют другие российские регионы. Это Сибирь, например Новосибирск", - заявил чиновник.

По мнению представителя правительства, российская и греческая экономика дополняют друг друга: "Россия располагает тем, чего нет в Греции, а Греция - тем, чего нет в России, и это не только солнце и природа". Кедикоглу также напомнил, что премьер-министр Антонис Самарис считает, что греческая экономика должна работать на внешний мир.

Министр развития и конкурентоспособности Костис Хадзидакис заявил, что Греция начинает выходить из кризиса, входит в фазу роста и сейчас ситуация развивается "очень интересно для инвесторов". "Сейчас такой период, когда надо вкладывать в Грецию", - сказал министр.