Винокуров: "Дождь" не будет судиться с операторами

Телеканал "Дождь" не будет судиться с операторами платного телевидения, прекратившими вещание канала, так как хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и возвращение в сети видит своей главной целью. Об этом "РИА Новости" сказал инвестор канала Александр Винокуров. Кто говорил, что "Дождь" "точно" подаст иски в суд, он не знает.

Операторы начали блокировать передачу сигнала «Дождя» после того, как 27 января телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда. Опрос был снят, телеканал извинился за неудачную формулировку, однако все равно опрос вызвал широкий резонанс. В суды Петербурга в начале февраля поступило несколько исков к "Дождю", в том числе от одного пенсионера - на 50 млн руб. 10 февраля сигнал "Дождя" отключил - последним - оператор "Триколор ТВ". После начала массового отключения "Дождь" предложил операторам до конца 2014 г. свой сигнал бесплатно.

"У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас, они отключили нас не по экономическим причинам, поэтому следует предполагать, что вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода, а потом они воспользуются, наверное, нашим предложением - таков наш оптимистичный план", - сказал Винокуров.

Из-за отключения сигнала "Дождя" в суд на кабельных операторов подало Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Его иски были поданы в Останкинский и Савеловский районные суды Москвы.