Детский горнолыжный городок откроется на Архызе

"Запуск городка планируется на конец февраля. Инвестиции составляют около 300 000 евро, а стоимость пользования услугами для одного ребенка составит 300 руб. в день", - сказал агентству "РИА Новости" представитель ОАО "Курорты Северного Кавказа", которое управляет проектом.

Светлана Мельмер, представитель фирмы Sunkid, отвечающей за поставку комплектующих для городка, рассказала, что основное назначение городка - развитие детей, проживающих в регионе, прививание им навыков катания на горных лыжах, пропаганда зимних видов спорта среди населения.

По ее словам, на площадке можно будет проводить занятия с группами детей от пяти лет, их обучением займутся инструкторы. Для малышей будет работать лыжная карусель. Также на площадке будут построены тюбинговые трассы и для детей, и для взрослых (более известные как горки для "ватрушек"). При этом обучающее детское оборудование в городке будет европейского уровня.

"Могу сказать, что для России городок на Архызе будет одним из самых интересных. Если сравнивать с Европой, то это будет городок немного выше, чем среднеевропейский уровень", - отметила собеседница агентства, добавив, что в среднем в детские городки в Европе инвестируют от 200 000 до 500 000 евро. "Все, что больше, - это выше среднего уровня, все, что ниже, - это минимум", - заявила она.