"Мегафон" купил "СМАРТС-Волгоград" за 46 млн рублей

ОАО "Мегафон" завершило сделку по покупке у регионального телекоммуникационного холдинга "СМАРТС" 100% в ЗАО "СМАРТС-Волгоград". В сообщении "Мегафона" говорится, что сумма сделки составила 46 млн руб.

Основной актив "СМАРТС-Волгоград" - лицензия на оказание услуг GSM в диапазоне 1800 МГц на территории Волгограда и Волгоградской области и парные частоты в этом диапазоне шириной 14,8 МГц. Этот волгоградский оператор входит в поволжскую группу СМАРТС. Еще в 2011 г. СМАРТС продала «Ростелекому» 50% «Волгоград-GSM» и 49% «Оренбург-GSM», летом 2013 г. рассталась с казанской «дочкой» (ее приобрел «Таттелеком»). А в ноябре 2013 г. ФАС одобрила ходатайства «Таттелекома» о покупке активов СМАРТС в Чувашии и Башкирии.

Холдинг "СМАРТС" реализует по частям свои активы и к настоящему времени уже совершил ряд сделок по продаже дочерних ЗАО, выделенных из холдинга в процессе реорганизации. Сама холдинговая компания лишена возможности развивать бизнес из-за продолжительных судебных разбирательств нынешних и бывших акционеров и наложенных обременений.