Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Баумгертнеру

Мосгорсуд подтвердил законность продления домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Защита подавала апелляцию на соответствующее решение Басманного суда. Райсуд 16 января продлил домашний арест бывшему топ-менеджеру до 14 апреля.

Баумгертнеру разрешены прогулки с 19.00 до 21.00 в пределах северной части Садового кольца и ул. Петровки. Выход за пределы жилого помещения ему запрещен без согласия следователя. Также ему запрещено общаться с любыми лицами, кроме близких родственников.

В России Баумгертнера обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело против него было возбуждено, когда он находился под следствием в Минске, затем белорусская сторона выдала его российским следственным органам.

Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в конце августа 2013 г. по требованию Следственного комитета Белоруссии. Его задержали в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем 26 августа. СК Белоруссии объявил, что раскрыл «преступную схему обогащения менеджмента БКК во главе с Баумгертнером». По данным белорусской стороны, размер хищения составил около $100 млн.