Япония встретит парадом своего фигуриста, победившего в Сочи

Фигурист из Японии Юдзуру Ханю завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании. Пока это единственное золото сборной Японии на Играх в Сочи. Поэтому администрация префектуры Мияги, откуда родом фигурист Юдзуру Ханю, присвоила ему Премию почета и готовится провести парад в его честь. Об этом сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на официальном сайте префектуры.

Родной город фигуриста Сендай в префектуре Мияги пострадал от стихийного бедствия в марте 2011 г., и, по признанию самого фигуриста, он был готов завершить свою спортивную карьеру из-за сложных условий и отсутствия базы для тренировок.

"Мы приняли решение наградить Юдзуру Ханю Премией почета префектуры за то, что он подарил людям мечту и вселил надежду. Кроме того, мы рассматриваем возможность организации парада в его честь, чтобы он мог торжественно проехать по улицам своего родного города Сендай", - сказал губернатор.

В городе Сендай выросла фигуристка Сидзука Аракава, ставшая олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в 2006 г.

"Тогда в ее честь был организован парад, и в этот раз мы хотим устроить парад в честь Ханю. То же фигурное катание, Олимпиада, та же золотая медаль - все сходится. Сейчас холодно, мы хотели бы провести парад, когда потеплеет и растает снег", - сообщил губернатор.