АТОР: Организованных туристов из России в Киеве нет

В Киеве нет организованных российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Около 100 россиян отдыхают по линии туроператоров в Крыму и Трускавце.

В феврале 2013 г. на Украине было около 300 организованных туристов, значительная часть из которых находилась в Киеве, напоминает ассоциация. В 2014 г. спрос на Киев заморозился в связи с беспорядками, и перспективы его восстановления пока не ясны. Первый пик сезона в Киеве выпадает на май, однако пока туристы не интересуются перспективами отдыха в столице Украины весной, говорят туроператоры. Представитель АТОР считает, что россияне выжидают, когда обстановка на Украине успокоится.

В Крыму пока спокойно, однако ситуация со спросом среди российских туристов на это направление неоднозначная, отмечает АТОР: в некоторых компаниях просто нет роста количества запросов, в других - спад спроса. Крымские отельеры отмечают, что число прямых бронирований от туристов в феврале значительно снизилось по сравнению с февралем прошлого года, однако цены на размещение пока не снижают.