РЖД разрабатывает единый билет на самолет и поезд

РЖД разрабатывает для высокоскоростных магистралей (ВСМ) проездные и единый билет на самолет и поезд, сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Мишарин. "Разрабатывается маркетинговая тарифная политика. [Наряду с другими билетами] будут абонемент, проездной, единый билет на самолет и поезд", - сообщил Мишарин в четверг.

Он добавил, что для ВСМ будет применяться расширенная и социальная тарифная политика, учитывающая поездки выходного дня, семейные билеты и студенческие. Топ-менеджер отметил, что завершить разработку тарифной схемы планируется к 2015 г.

Ранее Мишарин говорил, что РЖД планирует сделать в высокоскоростных поездах четыре класса, в том числе бюджетный вариант формата lowcost. Они будут все в одном составе. В бюджетном варианте будет оптимизировано пространство за счет особой конструкции кресел и использования тонкого пластика.

Стоимость в этом классе будет соизмерима с ценой плацкарта. Тогда, в сентябре 2013 г., цена плацкарта на маршруте Москва - Казань начиналась от 1375 руб.